成形の練習。

ロールパンの成形の練習をしました。

ただし、バターロールの生地ではなく、きな粉入りの食パン生地で。

しかもセンターには、ショコラのガナッシュ入り。

成形途中は結構いけるかなーと思ったのだけど・・・

a0300273_2352289.jpg


「ガナッシュ」は、毎回失敗を予想しつつもついつい入れたくなってしまうくせ者でして・・・

今回もやはり失敗(笑)

焼成中に何名様か、ジョボーって流れ出していました^-^;

もちもちふわふわ、ほんのりきなこの香ばしい生地に、(生き残った(笑))ショコラのクリームが中からトロ~ん❤

お味はかなり◎でした。

また練習しよ。
[PR]
by mamiko-3ji | 2013-01-21 23:14 | パン。