a0300273_22191869.jpg
cotta columnのお仕事で、話題のガトーインビジブルを作ってみました!

a0300273_22202861.jpg
まずはプレーンなタイプのものを、某雑誌に掲載されていたレシピを参考に。

私が考えたレシピではないので、コラムでは配合を割愛していますが、代わりに、オリジナルをアレンジしたチョコレートのガトーインビジブルのレシピをご紹介しています。

http://www.cotta.jp/special/article/?p=1011

a0300273_22224613.jpg
作り方は意外と簡単。

入れる具材や味付けによってレパートリーは無限大!

ご興味のある方はぜひ、cotta columnを参考にしてみてくださいね^^










[PR]
by mamiko-3ji | 2017-03-21 06:17 | お菓子色々。

真夜中あんぱん。

a0300273_17232812.jpg

「これ食べたい!」「作って~!」が、

私を動かす原動力です^^







[PR]
by mamiko-3ji | 2017-03-13 07:44 | パン。

a0300273_16581090.jpg
cotta columnで、レンジで作る苺大福の作り方をご紹介しています。

難しい餡を包む作業を少しでも分かりやすくお伝えしたくて、私の作業する手元を長男に撮影してもらいました。

そのせいで少しだけぶれている所がありますが^-^;

http://www.cotta.jp/special/article/?p=949

ご興味のある方はぜひ、前回の三色団子と合わせて、ご参考になさってくださいね^^

a0300273_17021167.jpg


[PR]
by mamiko-3ji | 2017-03-09 17:05 | wagashi。