カテゴリ:プロフィール。( 1 )

プロフィール。

==mamiko=a0300273_9552873.jpg=
・お菓子作家。
・~ハレの日のお菓子~「mamikono。」主宰。

学生時代の洋菓子販売のアルバイトをきっかけに、
人に喜ばれる仕事がしたい、お菓子で人を喜ばせたい、と思うようになり、製菓学校に入学。

卒業後、製菓衛生士を取得、
都内パティスリーやフレンチレストランで数年勤務。

出産を機に退職。

子育ての傍ら、以前から興味のあったジュニア野菜ソムリエの資格を取得。

2012年、アイシングクッキーに出会い、独学で学ぶ。
2014年~2016年にかけ、都内雑貨屋を中心に、自らデザイン、製作をしたアイシングクッキーを販売。
*雑貨店閉店に伴い、現在、クッキーの販売は行っておりません。*

2016年初春、バタークリームで作るフラワーケーキに出会い、その美しさにすっかり魅了される。
このタイミングで、JSAフラワーケーキ認定講座が開講となり、運命的なものを感じ、即受講を決意。
2016年4月、JSAフラワーケーキ認定講座、講師資格取得。

2016年5月、このブログの運営会社エキサイトさんに「ピックアップブロガ―」として取り上げていただく。

2016年5月~11月、大好きな「アイシングクッキー」と「フラワーケーキ」を中心としたお菓子教室mamikono。を主宰。
*引っ越しに伴い、墨田区でのお教室は終了いたしました。*

2016年12月より、お菓子やパンのサイト、cottaさんの運営するcotta columnのライターに起用、執筆活動を開始。
(記事はこちらです→

現在は新たな地、福岡で、某カフェに勤務しながら執筆活動を続けています^^。
mamikono。としても、日々色々な活動の準備中です。
お教室や販売等、新たな活動が決まりましたら随時、ブログでお知らせ致します。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 2017年2月

お問い合わせはお気軽に、下記までお待ちしております。
mamiko_3ji☆yahoo.co.jp (お手数ですが☆を@に変換の上送信してください。)

[PR]
by mamiko-3ji | 2016-05-02 16:36 | プロフィール。 | Trackback | Comments(0)