酵母を使ったお菓子。

a0300273_15493187.jpg
cotta columnで、酵母を使ったお菓子、「パスティスブーリ」をご紹介しています。


酵母を使ったお菓子は、熟成した旨みを感じる気がします。

伝統的なお菓子ですが、売っているのを見たことはないですし、レシピも中々見かけません。

難しい作り方ではありませんので、ご興味のある方はぜひ、挑戦してみ下さい^^


*instagramを始めました*ID:mamiko.3ji

多忙につき中々ブログを更新できないのですが、最新のお菓子の写真はinstagramでご紹介しています。

ぜひフォローしてくださいね^^お待ちしています^^



[PR]
# by mamiko-3ji | 2017-04-06 15:55 | お菓子色々。 | Trackback | Comments(0)

親子でにんじんケーキ!

a0300273_00023265.jpg
cotta columnで、ニンジンケーキのレシピをご紹介しています。

http://www.cotta.jp/special/article/?p=1076

親子で楽しみながら作れるように考えた、簡単なレシピに仕上がっています^^

春休みもラストスパート!

ご興味のある方はぜひ、親子でチャレンジしてみてくださいね^^

*instagram始めました*ID:mamiko.3ji

多忙につき中々ブログを更新できないのですが、最新のお菓子の写真はinstagramでご紹介しています。

ぜひフォローしてくださいね^^お待ちしています^^









[PR]
# by mamiko-3ji | 2017-04-03 06:51 | お菓子色々。 | Trackback | Comments(0)

a0300273_22191869.jpg
cotta columnのお仕事で、話題のガトーインビジブルを作ってみました!

a0300273_22202861.jpg
まずはプレーンなタイプのものを、某雑誌に掲載されていたレシピを参考に。

私が考えたレシピではないので、コラムでは配合を割愛していますが、代わりに、オリジナルをアレンジしたチョコレートのガトーインビジブルのレシピをご紹介しています。

http://www.cotta.jp/special/article/?p=1011

a0300273_22224613.jpg
作り方は意外と簡単。

入れる具材や味付けによってレパートリーは無限大!

ご興味のある方はぜひ、cotta columnを参考にしてみてくださいね^^










[PR]
# by mamiko-3ji | 2017-03-21 06:17 | お菓子色々。 | Trackback | Comments(0)

真夜中あんぱん。

a0300273_17232812.jpg

「これ食べたい!」「作って~!」が、

私を動かす原動力です^^







[PR]
# by mamiko-3ji | 2017-03-13 07:44 | パン。 | Trackback | Comments(0)

a0300273_16581090.jpg
cotta columnで、レンジで作る苺大福の作り方をご紹介しています。

難しい餡を包む作業を少しでも分かりやすくお伝えしたくて、私の作業する手元を長男に撮影してもらいました。

そのせいで少しだけぶれている所がありますが^-^;

http://www.cotta.jp/special/article/?p=949

ご興味のある方はぜひ、前回の三色団子と合わせて、ご参考になさってくださいね^^

a0300273_17021167.jpg


[PR]
# by mamiko-3ji | 2017-03-09 17:05 | wagashi。 | Trackback | Comments(0)