酵母を使ったお菓子。

a0300273_15493187.jpg
cotta columnで、酵母を使ったお菓子、「パスティスブーリ」をご紹介しています。


酵母を使ったお菓子は、熟成した旨みを感じる気がします。

伝統的なお菓子ですが、売っているのを見たことはないですし、レシピも中々見かけません。

難しい作り方ではありませんので、ご興味のある方はぜひ、挑戦してみ下さい^^


*instagramを始めました*ID:mamiko.3ji

多忙につき中々ブログを更新できないのですが、最新のお菓子の写真はinstagramでご紹介しています。

ぜひフォローしてくださいね^^お待ちしています^^



[PR]
トラックバックURL : http://mamiko3ji.exblog.jp/tb/23774305
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mamiko-3ji | 2017-04-06 15:55 | お菓子色々。 | Trackback | Comments(0)