2016年 04月 28日
餡フラワー餅ケーキ、復習。
早速、先日習った餡フラワー餅ケーキを復習しました。
といっても土台は、韓国のペッソルギ(お餅)ではなく、日本の和菓子をアレンジしたスポンジです。
製菓学校では洋菓子だけでなく和菓子も習ったので、その時の知識がこういう時、とても役に立ちます^^
そして、先日資格を取得した、バタークリームのJSAフラワーケーキ認定講座につきましては、
現在墨田区での開講を準備中です。
そしてそして、そのフラワーケーキ認定講座に先立ちまして、来月より、
同じく墨田区で、ワンデーレッスンを開始したいと思っております^^
こちらは、認定講座に興味のある方はもちろん、認定講座を受けるつもりはないけれど、
フラワーケーキなるものを一度作ってみたい、といような方でもご受講可能となっております。
詳細、募集は、来週を予定しておりますので、気になる方はぜひ、チャックしてみてくださいね^^
どうぞよろしくお願いいたします。
by mamiko-3ji
| 2016-04-28 20:48
| フラワーケーキ。